Unser Wildpilzangebot

Spezialitäten aus der Natur

Pfifferling

Lat. Chatharellus Cibarius

Der Pfifferling, umgangssprachlich auch Eierschwammerl genannt, hat Saison von Frühsommer bis Spätherbst. Er ist ein echter Allrounder und ist die perfekte Ergänzung zu Fleisch, Soßen, Salaten oder ganz klassisch als Pilzgericht.

Steinpilz

lat. Boletus

Der nussig-aromatische Steinpilz hat Saison von Sommer bis Spätherbst. Zu Hause in Nadel-Laub-und Mischwäldern können Steinpilzexemplare bis zu einem 1 kg wachsen.

Herbsttrompete

Herbsttrompete

lat. Craterrellus cornucopioides

Die trichterförmige Herbsttrompete ist ein schmackhafter Speisepilz und wächst von August bis November, vorwiegend in Laubwäldern. Frisch oder getrocknet bei Köchen gefragt in Suppen, Saucen und für asiatische Gerichte.

Semmelstoppelpilz

lat. Hydnum repandum

Der fleischige, angenehm milde Semmelstoppelpilz hat Saison von Spätherbst bis Winter. In Geschmack und Bissfestigkeit ähnelt er dem Pfifferling. Dieser wild wachsende Speisepilz zeichnet sich durch eine lange Haltbarkeit aus.

Kaiserling

lat. Amanita caesarea

Kaiserling, der Schöne unter den Pilzen liebt das trockene und warme Wetter. In Italien ist dieser Lammellenpilz der beliebte Klassiker und unter Kastanien-u. Eichenbäumen zu finden. Roh in dünnen Scheiben gehobelt ein Genuss.

Krause Glucke

lat. Sparassis crispa

Die krause, nussig schmeckende Pilzart erinnert im Aussehen an einen Badeschwamm. Die Naturfrucht wächst in wärmeren Regionen von Juli bis Dezember. Vom Geschmack erinnert die Krause Glucke an die Speisemorchel.

Maronen-Röhrling

lat. Imleria badia

Der beliebte Speisepilz erinnert vom Aussehen an eine Esskastanie und wird daher umgangssprachlich auch Maronenpilz genannt. Zum Wachsen bodensaure Nadelwälder. Saison hat dieser Pilz je nach Witterung von Juni bis November.

Trompeten-Pfifferling

lat. Craterellus tubaeformis

Der ocker-bis dunkelbraune Pilz wächst von Juli bis Dezember vorwiegend in Fichtenwäldern. Mit seinem dünnen Fruchtfleisch eignet sich der Trompetenpfifferling für alle Soßen und Gerichte oder perfekt zum Einlegen in Essig.

Gelbe Kraterelle

lat. Craterellus lutescens

Der wohlduftende, vollaromatische Speisepilz ist verwandt mit dem Pfifferling. Er wächst in Buchenwäldern, auf Moosböden und gerne rund um Moore. Als Solisten bestens geeignet für alle Pilzgerichte oder mit Pasta oder Risotto.

Morchel

lat. Morchella

Köstlich mild im Aroma wächst der Morchelpilz als einer der begehrtesten Frühlingspilze ab Monat März. Dieser Speisepilz liebt Fichtenwaldböden, Auen und Laubwälder. Perfekt zum Braten, Kochen oder als getrockneter Pilz.

Trüffel schwarz

lat. Tuber melanosporum

Schwarzer Perigord Trüffel, die schwarzen Diamanten in der Küche. Vorzugsweise aus dem Südwesten Frankreichs, aus Italien oder Spanien. Die schwarzen Trüffel haben Hauptsaison von Dezember bis März. Stark im Aroma vorzüglich zu Fisch u. Fleisch.

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